Balance : rien n’est gratuit. Prévisions au 14.07.2022

stocks list


Les doutes des responsables de la BoE en raison de statistiques macroéconomiques mitigées et de l’incertitude politique ont créé des problèmes pour le GBPUSD. De plus, les actions audacieuses de la Réserve fédérale donnent au dollar américain l’impression d’être un leader sur le Forex. Discutons des perspectives Forex et élaborons un plan de trading.

Prévisions fondamentales mensuelles en livre

Malheureusement, rien n’empêchera le GBPUSD de chuter aux plus bas niveaux depuis le début de la pandémie. Presque tous les 11 candidats au poste de Premier ministre promettent de réduire les impôts. Le président de la BoE, Andrew Bailey, garantit une victoire sans réserve sur l’inflation. Tous ces facteurs devraient soutenir la livre. Cependant, le GBP fait face à un adversaire très fort.

Le dollar américain domine le Forex. Selon Bank of America, les moteurs de la croissance du dollar, tels que le resserrement monétaire agressif de la Fed, les prix élevés de l’énergie, la liquidation des marchés boursiers et la faiblesse de la Chine, continuent de fonctionner. La Fed changera très probablement sa politique au quatrième trimestre, lorsque le régulateur commencera à faire davantage confiance aux données. Jusqu’à présent, le dollar américain n’a pas de concurrents.

Dynamique du dollar américain et de son taux de change

Source : Bloomberg.

Même si l’inflation ralentit après le pic de juin de 9,1 %, il est peu probable que la Fed s’arrête. Les responsables de l’organisme de réglementation considéreront le rejet de CPI comme temporaire. Avec un marché du travail vigoureux, une forte croissance des salaires maintiendra l’inflation à un niveau élevé, tandis qu’une forte croissance de l’emploi agira comme un coussin de sécurité pour l’économie. Ces facteurs indiquent qu’il sera en mesure de supporter des taux plus élevés. La Fed continuera d’agir de manière décisive, ce qui contribuera à la baisse du GBPUSD.

Oui, Andrew Bailey a promis que la BoE resserrera sa politique monétaire si nécessaire et que toutes les options pour modifier les coûts d’emprunt seront présentées lors de sa réunion d’août. Oui, le marché à terme prévoit une augmentation des taux de 60 % en 50 bps et une probabilité de 40 % d’une augmentation de 25 bps. Cependant, des statistiques macroéconomiques mitigées et l’incertitude politique pourraient entraver les plans de la BoE.

L’expansion inattendue de 0,5 % en glissement mensuel du PIB britannique et l’accélération de la production manufacturière à 2,3 % en glissement annuel en mai auraient dû soutenir la livre sterling. Cependant, selon le BRC, les ventes au détail ont chuté de 1,3 % d’une année sur l’autre à des niveaux jamais vus depuis le début de la pandémie. Les ménages réduisent leurs dépenses et se tournent vers des marques moins chères ou raccourcissent leurs listes de courses.

La relance budgétaire promise par la plupart des candidats au poste de Premier ministre britannique devrait théoriquement soutenir l’économie, accélérer l’inflation et pousser la Banque d’Angleterre à relever ses taux de manière agressive. Cependant, rien n’est gratuit. En raison du rejet de l’augmentation des charges sociales d’avril, le Trésor ne recevra pas 18 milliards de livres sterling ou 16 milliards de livres sterling en raison d’une augmentation du taux d’imposition des sociétés de 19% à 25%. Une réduction de 1 % de l’impôt sur le revenu réduira les recettes budgétaires de 6,5 milliards de livres sterling.

Mensuel GBPUSD Plan commercial

Une hausse prévue des taux de la Fed de 100 points de base en juillet poussera le GBPUSD vers son précédemment fixer des objectifs de 1,175 et 1,16. Je recommande d’aller dans les ventes.

Graphique des prix GBPUSD en mode temps réel

Le contenu de cet article reflète l’opinion de l’auteur et ne reflète pas nécessairement la position officielle de LiteFinance. Le matériel publié sur cette page est fourni à titre informatif uniquement et ne doit pas être considéré comme un conseil en investissement aux fins de la directive 2004/39/CE.

Évaluez cet article :

{{la peine}} ( {{count}} {{title}} )





Lien vers la source