Forte dynamique baissière avant le FOMC

stocks list


  • Le dollar atteint de nouveaux sommets en prévision de la hausse des taux de la Fed.
  • L’EUR/USD est repassé sous la parité après une certaine consolidation.
  • La BCE est ouverte à une croissance économique limitée pour refroidir la demande.

L’analyse des prix EUR/USD d’aujourd’hui est baissière. Mardi, le dollar a atteint un sommet de près de deux décennies alors que les investisseurs se préparaient à une nouvelle hausse agressive des taux par la Réserve fédérale. Les traders de contrats à terme sur taux tablent sur 83 % de chances d’une hausse de 75 points de base et 17 % de chances d’un ajustement de 100 points de base.

Êtes-vous intéressé à en savoir plus sur comptes démo forex? Consultez notre guide détaillé-

L’indice du dollar a récemment augmenté de 0,5% à 110,10, en légère baisse par rapport à un sommet de plus de 20 ans de 110,79 plus tôt ce mois-ci, et était sur la bonne voie pour son cinquième gain hebdomadaire en six. Cette hausse a fait retomber l’EUR/USD sous la parité.

Selon la présidente de la BCE, Christine Lagarde, il pourrait être nécessaire de relever les taux d’intérêt jusqu’à un point où ils limitent la croissance économique pour freiner l’inflation excessive et refroidir la demande des consommateurs.

Même si la BCE a relevé les taux d’intérêt à leur rythme le plus rapide jamais enregistré, l’inflation continue d’augmenter et les attentes à plus long terme, un domaine d’intérêt crucial pour les décideurs, commencent à dépasser l’objectif de 2 % de la banque.

Il a noté que la zone euro passait d’un environnement de faible inflation à un environnement exceptionnellement élevé et que les anticipations d’inflation des consommateurs augmentaient. Ces deux évolutions présentent un risque pour les attentes à plus long terme.

Principaux événements EUR/USD aujourd’hui

Les investisseurs attendent la décision de la Fed sur les taux d’intérêt, les marchés s’attendant à une hausse des taux de 75 points de base. Cet événement causera sûrement beaucoup de volatilité dans la paire.

Analyse technique des prix EUR/USD : les baissiers se préparent à atteindre de nouveaux plus bas sous la parité

En regardant le graphique de 4 heures, nous voyons que le prix se négocie bien en dessous du 30-SMA et le RSI en dessous de 50. Après une période de consolidation autour de la parité, les baissiers ont finalement gagné la bataille. Le prix était bloqué au-dessus du niveau de support de 0,9950 depuis un certain temps, les acheteurs repoussant le prix à la parité chaque fois qu’il atteignait ce support.

Êtes-vous intéressé à en savoir plus sur Courtiers CFD? Consultez notre guide détaillé-

Les baissiers ont finalement cassé en dessous du niveau de support, montrant beaucoup d’élan. Le prix a retesté le niveau de support de 0,9901 et s’est arrêté. Si ce niveau se maintient, le prix augmentera pour retester 0,9950. Cependant, si les baissiers maintiennent leur force, ils casseront sous 0,9901 et atteindront un nouveau plus bas.

Cherchez-vous à trader le forex maintenant ? Investissez dans eToro !

68% des comptes d’investisseurs particuliers perdent de l’argent lorsqu’ils négocient des CFD avec ce fournisseur. Vous devez vous demander si vous pouvez vous permettre de prendre le risque élevé de perdre votre argent.

Ribbons



Lien vers la source