La semaine suivant la décision du FOMC sur les taux, le président de la Fed, Powell, approfondira davantage ses réflexions. La SMB publiera son évaluation de la politique monétaire. Le gouvernement britannique annoncera son budget annuel ainsi que les données de l’IPC.

Quels sont certains des événements clés de la nouvelle semaine de trading ?

Lundi:

  • BCE Lagarde prendra la parole à 03h30 HE / 0h730 GMT
  • Le président de la Fed, Powell, s’exprimera à 10 h HE / 12 h GMT. Powell prendra la parole lors de la conférence annuelle sur la politique économique de la National Association for Business Economics.

mardi

  • La présidente de la BCE, Lagarde, s’exprimera à 9 h 15 HE / 13 h 15 GMT
  • Le président de S&P, Jordan, prend la parole à 11 h 15 HE / 15 h 15 GMT

Mercredi

jeudi

  • L’évaluation de la politique monétaire de la BNS sera publiée à 4h30 ET/0830 GMT avec une conférence de presse à 5h30 ET/0930 GMT
  • PMI manufacturier allemand avancé pour mars. Mois précédent 55,8. Attentes 56.0. Le PMI anticipé des services est attendu à 54,1 (vs 55,8 le mois dernier). Composite 54,0 (contre 55,8 le mois dernier)
  • PMI manufacturier flash du Royaume-Uni. Estimation 57,1 contre 57,3 le mois dernier.
  • Commandes de biens durables aux États-Unis, 8 h 30 HE/12 h 30 GMT. Estimation -0,5 contre 1,6% le mois dernier. Hors transport +0,6 contre 0,7% le mois dernier
  • Les demandes hebdomadaires de chômage aux États-Unis sont estimées à 210 000 contre 214 000 la semaine dernière
  • Flash Markit PMI manufacturier américain pour mars estimé à 5,8 contre 57,5 ​​le mois dernier. PMI des services 56,0 estimé contre 56,7 le mois dernier

Vendredi

  • Ventes au détail au Royaume-Uni en février. 3 h HE/07 h 00. GMT. Estimation 0,8% contre 1,9% le mois dernier. EX carburant, 1,0 % contre 1,7 % le mois dernier.
  • Indice allemand IFO du climat des affaires. 5 h ET/0900 GMT. Estimation de 94,0 contre 98,9 le mois dernier
  • Sentiment des consommateurs du Michigan aux États-Unis (révisé). 10h00 ET/1400 GMT. 59,7 contre 59,7 préliminaire. Le mois précédent, il était à 62,8