Principaux événements et sorties de la semaine du 16 août

stocks list


Les ventes au détail aux États-Unis, la décision de la Banque de réserve de Nouvelle-Zélande sur les taux et les procès-verbaux des réunions du FOMC sont quelques-uns des faits saillants.

La semaine prochaine, quelques événements clés de la banque centrale et des publications économiques. Le président de la Fed, Powell, s’exprime pour la première fois depuis le rapport sur l’emploi et l’inflation meilleur que prévu de cette semaine. La Banque de réserve de Nouvelle-Zélande devrait augmenter ses taux de 25 points de base. Les ventes au détail aux États-Unis seront annoncées.

Voici quelques-uns des principaux lancements et événements de la semaine :

Lundi 16 août

  • PIB trimestriel préliminaire du Japon, 22 h HE / 0230 GMT, 0,1% contre -1% au dernier trimestre
  • Ventes au détail en Chine, année après année. 22 h HE / 02 h 30 GMT. Estimation de 10,9% contre 12,1%
  • Production industrielle de la Chine, année après année, 22 h HE / 02 h 30 GMT. 7,9% estimation vs 8,3%
  • Indice manufacturier Empire State des États-Unis, 8 h 30 HE / 12 h 30 GMT. Estimation 28,9 contre 43,0 le mois dernier

mardi 17 août

  • Procès-verbal de la réunion de politique monétaire de la Reserve Bank of Australia, 21h30 HE / 0130 GMT
  • PIB Flash de l’UE, 5h HE / 09h00 GMT, estimation 2,0%
  • Ventes au détail aux États-Unis, 8 h 30 HE / 12 h 30 GMT. Estimation -0,2% contre 0,6% le mois dernier. Ventes au détail de base 0,2% contre 1,3% le mois dernier
  • Production industrielle américaine, 9h15 HE / 13h15 GMT. Est 0,5% contre 0,4%. Utilisation des capacités 75,7% est contre 75,4% le mois dernier
  • Indice du marché immobilier NAHB. 10 h HE / 14 h 00 GMT. Estimer 80 contre 80 le mois dernier
  • Le président de la Fed, Powell, prend la parole lors d’un événement public en ligne. 13h30 HE / 17h30 GMT.

Mercredi 18 août

  • Annonce du taux de la Banque de réserve de Nouvelle-Zélande, 22 h HE / 0200 GMT. Estimation de 0,5% contre 0,25% lors de la dernière réunion
  • Conférence de presse RBNZ 23 h HE / 0300 GMT
  • IPC britannique en glissement annuel, 2h HE / 0600 GMT. Estimer 2,3% contre 2,5%. Estimation de base 2,1% contre 2,3%.
  • Canada IPC MoM. 8h30 HE / 12h30 GMT. 10,3 % des derniers. IPC sous-jacent mensuel 0,3% le mois dernier
  • Permis de construire aux États-Unis / Démarrage à domicile / 8 h 30 HE / 12 h 30 GMT. Les permis de construire sont estimés à 1,61 million contre 1,59 million le mois dernier. La construction de maisons commence à 1,60 million contre 1,64 million le mois dernier
  • Compte rendu de la réunion du FOMC. 14 h HE / 18 h 00 GMT

jeudi 19 août

  • Changement d’emploi en Australie. 21h30 HE / 01h30 GMT. Estimation -46,0K contre 29,1K le mois dernier. Taux de chômage de 5,0% contre 4,9% le mois dernier
  • Demandes de chômage initiales aux États-Unis. Estimation 380K contre 375K la semaine dernière

vendredi 20 août

  • Ventes au détail au Royaume-Uni, 2h HE / 0600 GMT. Estimer 0,5% contre 0,5% le mois dernier.
  • Meilleures ventes au détail au Canada, 8 h 30 HE / 12 h 30 GMT. Estimer 4,9% contre -2,0% le mois dernier. Meilleures ventes au détail, estimation à 5,0% contre -2,1% le mois dernier

Investissez en vous. Voir notre centre d’éducation forex.



Lien vers la source