Qu’est-ce que c’est et comment en créer un

stocks list


Commenté par James Stanley, le 24 novembre 2021

Qu’est-ce qu’un journal d’entreprise ?

Un journal de trading est un enregistrement que vous pouvez utiliser pour enregistrer vos transactions. Les traders utilisent un journal de trading pour réfléchir sur les transactions passées afin qu’ils puissent s’évaluer, et vous devriez aussi ! Vous pouvez utiliser des magazines pour évaluer où vous pouvez améliorer vos opérations. Ils sont un moyen utile de tenir des registres.

Pourquoi les revues spécialisées sont utiles

Les principales raisons de tenir un journal de trading incluent :

  • Ils vous aident à identifier les forces et les faiblesses de votre style.
  • Les journaux pourraient accroître la cohérence des affaires.
  • Le journal pourrait vous demander des comptes.
  • Le journal peut vous aider à choisir votre meilleure stratégie de trading.

Tenir un journal est un moyen simple mais extrêmement efficace d’améliorer un Plan commercial. Un plan de trading est un ensemble de règles et de directives que vous suivrez, y compris la stratégie, la gestion des risques et la psychologie du trader.

Comment créer un journal d’entreprise

Créer un journal d’entreprise est simple et vous pouvez le personnaliser Un pour toi style et des objectifs commerciaux spécifiques. Les étapes suivantes constituent un guide de base, expliqué plus en détail ci-dessous :

  1. Choisissez entre un classeur ou une feuille de calcul. Nous vous recommandons d’utiliser une feuille de calcul.
  2. Identifiez les informations que vous souhaitez enregistrer. (Date de transaction, actif sous-jacent, taille de la position, etc.)
  3. Enregistrez vos transactions directement après avoir fini de définir vos limites de profits et pertes.
  4. Après une période désignée (quotidienne/mensuelle/hebdomadaire), collectez les données et réfléchissez aux opérations.

Étape 1 : choisissez abok feuille de calcul

Nous vous recommandons d’utiliser une feuille de calcul en raison des fonctions analytiques intégrées. Ceux-ci peuvent vous aider à réfléchir aux opérations, comme nous l’avons expliqué à l’étape 4.

Étape 2: Identifier les informations à enregistrer

Le format standard d’un journal d’entreprise comprendra ces principaux critères :

Paire de devises

Taille

Long Court

Date

Conviction

Stratégie utilisée

Points

Réussi ou pas ?

USD/JPY

1 lot

Long

30 janvier 19

Haut

Fondamentaux

100

À succès

Le format standard est un exemple de journal commercial simple. Cela peut vous aider à réfléchir sur vos opérations, mais avec quelques critères supplémentaires, nous pouvons améliorer le journal pour fournir des informations beaucoup plus utiles.

Les informations utiles à envisager d’ajouter incluent :

Raison commerciale : La raison pourrait être due à une analyse technique ou fondamentale ou à une combinaison des deux. Après avoir effectué plusieurs transactions, vous pouvez réfléchir à ces informations pour voir si vos raisons de négocier donnent des résultats tangibles. Cela pourrait également vous aider à déterminer quelle stratégie vous convient le mieux :analyse technique ou analyse fondamentale.

Conviction: La conviction est ce que vous ressentez à propos du trading. Si vous négociez sur la base d’un modèle technique et si le modèle « coche » plusieurs lignes directrices, nous pouvons inscrire la conviction comme « élevée ». Cependant, si le modèle ou l’histoire fondamentale n’est pas vraiment propre, alors la conviction peut être « moyenne » ou « faible » selon les facteurs sous-jacents au commerce. En écrivant votre phrase, vous pouvez calculer le nombre de transactions réussies que vous avez eues avec chaque plage de phrases. Cela pourrait vous aider à déterminer si vous ne devez trader que lorsque vous êtes très convaincu ou non.

Autre: Vous pouvez mettre tout ce que vous jugez nécessaire d’enregistrer dans votre journal. Certains commerçants ajoutent des critères sur la façon dont ils se sentent émotionnellement lors de la transaction. Tout ce que vous ressentez vous aidera, notez-le.

Étape 3: Enregistrez les opérations directement après l’opération.

Prenez l’habitude d’enregistrer les détails de l’opération directement après l’opération, alors qu’il est encore frais. De cette façon, vous n’aurez pas à vous souvenir des raisons de l’opération. Assurez-vous de ne le faire qu’après avoir placé votre stop-loss et votre take-profit.

Étape 4 : collecter les données et réfléchir aux opérations

Après un certain temps, de préférence quelques mois afin d’avoir suffisamment de données, vous pouvez compiler les données dans votre journal d’entreprise.

Si tu as un conviction critères dans votre journal, comptez le nombre de transactions réussies lorsque votre conviction était élevée, moyenne et faible. Une fois que vous disposez de ces données, vous pouvez décider si cela vaut la peine de négocier uniquement lorsque votre conviction est élevée ou non.

Par exemple, si vous aviez une forte conviction sur 10 transactions et que huit d’entre elles étaient des transactions réussies (des bénéfices ont été atteints), cela représente 80% de chances de réussite sur vos transactions historiques. Si votre conviction était faible dans 10 transactions et que seulement deux ont réussi, il y a 20% de chances de réussite. Par conséquent, je conclurais que cela ne vaut la peine de négocier que lorsque votre conviction est élevée.

Vous pouvez le faire avec tous les différents types de critères afin de pouvoir réfléchir à votre trading et vous améliorer.

Modèle de journal d’entreprise

Voici un exemple de modèle de journal commercial qui inclut le type de stratégie commerciale utilisé comme critère.

Modèle de journal d'entreprise

Après avoir discuté des différents critères que vous pourriez inclure dans votre journal, le tableau ci-dessus illustre comment vous pourriez organiser toutes ces informations dans une feuille de calcul. Vous pouvez télécharger le modèle ci-dessus pour un usage personnel à partir de page cinq de nôtre guide gratuit de renforcement de la confiance dans le commerce.

Revues professionnelles : un aperçu

Tenir un journal de trading devrait être l’une des premières étapes que les traders franchissent lorsqu’ils apprennent à trader. Un journal est de la plus haute importance pour tester différentes stratégies et trouver quels plans de trading fonctionnent pour les traders individuels.

Un journal commercial est essentiel pour tester si une stratégie commerciale actuelle fonctionne. Pour resumer:

  • Les journaux d’affaires sont là pour enregistrer votre activité commerciale.
  • Ils aident les traders à tester différents plans et stratégies de trading.
  • Les revues commerciales peuvent également aider les traders à identifier les forces et les faiblesses d’un style commercial.

Pour approfondir vos connaissances, consultez le L’erreur numéro un des commerçants où nous avons analysé des milliers de transactions en direct et sommes arrivés à une conclusion surprenante.

Si vous êtes un cambiste, vous pouvez lire notre article sur la façon de maintenir un trading forex quotidien qui comprend des conseils pour trouver la méthode de journalisation qui convient à vos besoins.





Lien vers la source