Trois raisons d’acheter le dollar. Prévisions au 16.09.2022

stocks list


Dans les périodes précédant une récession, le dollar américain a tendance à se renforcer dans un contexte de demande croissante d’actifs refuges. Mais ce n’est pas le seul avantage des baissiers de l’EURUSD. Discutons des perspectives du Forex et faisons une EURUSD plan d’affaires

Prévisions fondamentales mensuelles de l’euro

Parfois le remède est pire que le mal. Dans un effort pour guérir l’Amérique d’une inflation élevée, la Fed pourrait aller trop loin. Les conséquences se feront sentir en dehors des États-Unis, car une partie de l’économie mondiale s’effondrera. La récession mondiale, à son tour, ralentira encore le PIB des États-Unis, mais il est peu probable que cela se produise avant 2023. En période de pré-récession, le dollar, en règle générale, se renforce. Les investisseurs apprécient la probabilité d’une récession des prix des actifs financiers et sont prêts à acheter le dollar comme valeur refuge.

Selon la Banque mondiale, si le resserrement monétaire prévu ne parvient pas à ramener l’inflation à son objectif, les banques centrales pourraient augmenter les taux plus que prévu, entraînant une récession de l’économie mondiale. En 2022, les régulateurs mettent en place des restrictions monétaires à un rythme jamais vu depuis un demi-siècle. Et en 2023, ils continueront très probablement à avancer rapidement. Les investisseurs prévoient que le taux d’intérêt mondial moyen passera à 4 %, soit deux fois plus qu’en 2021. Dans ce scénario, l’inflation sous-jacente sera ancrée autour de 5 %. Seule une augmentation des coûts d’emprunt à 6 % ramènera les prix dans les fourchettes cibles.

Le marché des dérivés suggère que le taux des fonds fédéraux augmentera à 4,4 % à la fin du premier trimestre 2023, y restera pendant six mois, et ce n’est qu’alors que la Fed suivra avec un changement accommodant. Deutsche Bank estime même le taux de prêt marginal à 4,9% et n’exclut pas sa croissance au-dessus de 5% si le marché du travail américain reste actif.

Dynamique attendue des taux de la Fed

Police de caractère: Bloomberg.

Jusqu’à présent, la Fed n’a envoyé aucun signal d’assouplissement monétaire. Les dérivés CME donnent 74 % de chances d’une hausse des taux de 75 points de base et 26 % de chances d’une hausse des taux de 100 points de base. En conséquence, l’indicateur atteindra 3,25% voire 3,5%, un niveau qui peut être considéré comme neutre dans les conditions actuelles. Cela ne stimule pas, mais cela ne refroidit pas non plus l’économie. Par conséquent, jusqu’à présent, la Fed a essayé de rattraper l’inflation. Le dollar américain devrait donc continuer à se raffermir.

De plus, les indices boursiers ne supportent pas la EURUSD plus. Avant une récession, les actions augmentent généralement au milieu de nouvelles économiques négatives. Et vice versa. Actuellement, les données nationales américaines semblent positives, ce qui exerce une pression à la baisse sur les actions. L’emploi et les salaires continuent d’augmenter plus rapidement qu’avant la pandémie, les demandes d’assurance-chômage ont chuté pour la cinquième semaine consécutive et une augmentation de 0,3 % en glissement mensuel des ventes au détail en août suggère que les consommateurs ne sont pas rebutés par une inflation élevée. .

Dynamique des ventes au détail.

Police de caractère: Bloomberg.

Mensuel EURUSD Plan commercial

Ainsi, l’économie américaine semble toujours plus forte que les autres, l’exclusivité américaine, la forte demande de valeurs refuges dans un contexte de récession imminente et le resserrement agressif de la Fed signifient que le EURUSD la tendance baissière restera forte. Le prix pourrait atteindre 0,97 et 0,95. La recommandation commerciale est de vendre.

Graphique des prix EURUSD en mode temps réel

Le contenu de cet article reflète l’opinion de l’auteur et ne reflète pas nécessairement la position officielle de LiteFinance. Le matériel publié sur cette page est fourni à titre informatif uniquement et ne doit pas être considéré comme un conseil en investissement aux fins de la directive 2004/39/CE.

Évaluez cet article :

{{la peine}} ( {{count}} {{title}} )





Lien vers la source